(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)中秋節將至,你知道烤肉有哪一些必備的招式,可以減少熱量的攝取,且避免吃進過多的致癌物嗎?對此,台中榮總醫院營養師楊紋青說,中秋節烤肉,如果食材完全不進行篩選,加工食品吃太多,或是烤肉醬刷太多次,都很有可能會對身體造成極大的負擔。另外,如食物烤得太焦或是沾醬料的順序步驟錯誤,恐怕會產生致癌物!

而對於中秋節烤肉的團聚活動,雖多數民眾都了解,烤肉所吃下的許多食物,會對人體造成負擔,但要民眾放棄這一年一度的歡樂盛事,實在困難!因此,營養師楊紋青提出幾個烤肉小撇步,希望民眾牢記,減少烤肉對身體的傷害。

 

避免致癌物、疾病上身!烤肉三招請筆記

烤肉可能會產生許多致癌物,及對身體造成立即性的疾病,因此要如何避免禍從口入呢?

一、烤肉時,如果食物還放在烤網上烤,就不應該刷上酸類的醬料,因為這很有可能讓烤網上的重金屬釋出,進而進入人體,累積在體內形成傷害。

廣欣健康小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()