樺樹葉萃取物在德國是長久使用而且歐洲藥典有收載的一種非常有效的藥用植物,樺樹為一個高達25米高樹種,典型的白色樹皮,隨著樹齡增加而變暗。年輕樹齡的葉子有豐富與醫療用途有關物質。

樺樹葉含有豐富類黃酮,能增加尿路的尿流量。另外含有精油、水楊酸等也有抗發炎的效果,因此主要用在淨化泌尿道系統,預防發炎、感染、復發和結石發生進而保護腎臟系統

樺樹的主要成份水楊酸甲酯是阿斯匹靈的主要成份,因此樺樹也常被用於風濕痛、痛風的止痛及殺菌用。在精神治療上可使心靈振奮;在排毒方面樺樹市一種具有淋巴排毒、淨化的功能精油;對腎臟的疾病尤其是結石及尿蛋白有治療的效果;在減肥方面蜂窩組織炎效果也不錯,可幫助清除粉刺,及治療皮膚潰瘍。

歐洲在16世紀時就把樺樹葉當成一種利尿劑使用。由於在腎臟和膀胱疾病成功的運用,在幾乎所有的中藥和藥用植物的書籍中可看到樺樹且贏得“歐洲腎樹”的稱號。

一般西藥治療免不了使用一個療程的抗生素,甚至加上止痛藥。然而有一個事實必須明瞭,抗生素會破壞腸胃道內正常的菌落生態,增強細菌對藥物的抗藥性,這些副作用的後果就會促進再度的感染。再度感染使得醫師必須採用另一種更強的抗生素,對身體的危害就更大。所以對一般的輕微感染應儘可能的使用自然的方法來預防和改善,不應該隨意使用抗生素。

【功效】

尿酸過多,腎排毒,腎結石,利尿,膀胱炎,肌肉酸痛,關節炎,風濕痛,抗蜂窩組織炎,粉刺,濕疹,癬,激勵情緒 ,排毒。


創作者介紹
創作者 廣欣健康小天使 的頭像
廣欣健康小天使

廣欣藥局.健康小天使

廣欣健康小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()