均衡飲食最重要 維生素非萬靈丹
【大紀元2012年12月14日訊】(據台視新聞報導)癌症蟬連30年十大死因之首,而現代人飲食不正常,導致免疫力下降、細胞病變。因此癌症高達六成都是消化器官癌。

到底有什麼方法可以有效防癌?美國以12年的研究時間,追蹤發現,每天吃一顆綜合維他命的男性,罹癌機率就減低百分之八。

不過醫生提醒大家,防癌最重要的還是多吃蔬果少吃肉,千萬別把維他命當成萬靈丹。

香麻帶勁的麻辣鍋、酥脆可口的炸雞排,跟Q彈的珍珠奶茶,美食當前、很難抵擋。但你知道有高達六成的癌症,都是吃出來的嗎?

定期游泳運動的楊烈,53歲時得了直腸癌,目前他已經痊癒,再也不敢亂吃東西。因為營養素不夠,讓人免疫力下降,導致器官容易吸收毒素,細胞產生病變,最後就會引發癌症。

缺乏維生素A和B群容易引發膀胱癌跟心血管疾病。少了葉酸可能得直腸癌。而維生素CE攝取不足,胃癌、口腔癌、肺癌、攝護腺癌,更容易找上身。

美國針對男性實驗者研究十二年,發現一天一顆綜合維生素,讓罹癌機率降低百分之八。但卻無法有效降低罹患攝護腺癌的比率。

醫師也說,維生素吃多了沒用,一天一顆就好。不過也別因為吃了維生素就放任自己暴飲暴食,多吃蔬果多運動才是上策,維生素絕對不是救命仙丹。

新聞轉載自:

http://www.epochtimes.com/b5/12/12/14/n3752305.htm每日吃綜合維他命-男罹癌率降8-.html

創作者介紹
創作者 廣欣健康小天使 的頭像
廣欣健康小天使

廣欣藥局.健康小天使

廣欣健康小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()