攝取上限  

維他命類健康食品多食無益,會隨身體代謝掉!

(資料來源: 行政院衛生署)

 

 

維他命A:使眼睛適應光線變化。維持黑暗光線下的視覺。幫助牙齒骨骼、皮膚的生長及發育。

維他命B1:參與能量代謝。維持心臟、神經系統的功能。

維他命B2:參與能量代謝。維持皮膚的健康。為輔酶組成成分之一。

維他命B6:維持神經系統、牙齒、牙齦的健康。參與胺基酸的代謝。維持紅血球的正常大小。

維他命B12:維持紅血球神經系統的健康。參與紅血球的形成。

維他命C:促進鐵的吸收。促進膠原形成,有助於血管。維持細胞排列緊密性。維持骨骼牙齒、牙齦生長。

維他命D:幫助骨骼牙齒的生長發育。幫助或促進鈣、磷吸收及利用。

維他命E:具有抗氧化作用。維持皮膚及血球細胞的健康。維持細胞膜的完整性。

維他命K:維持血液正常凝固功能。構成凝血酶元成分。活化肝臟及血液中的凝血蛋白質。

菸 鹼 素:參與能量代謝。為輔酶組成成分之一。維持皮膚、神經系統及消化系統的健康。

生 物 素:為輔酶組成成分之一,參與能量及胺基酸的代謝(幫助將食物轉換成能量)。參與脂肪及肝醣的合成。

泛 酸:參與體內脂肪、膽固醇的合成及胺基酸的代謝。(幫助將脂肪、醣類及蛋白質轉變成能量)

膳食纖維:增加飽足感。使糞便比較柔軟而易於排出。可促進腸道蠕動

鐵:組成血紅素及肌紅素的成分。參與紅血球的形成。構成血紅素的重要成分

葉 酸:維持胎兒的正常生長與發育。參與核酸及核蛋白的形成。紅血球生成所必需之重要成分

β-胡蘿蔔素:維生素A的前趨物,可轉變為維生素A。


鋅:為胰島素及多種酵素的成分。參與核酸及蛋白質合成。參與能量代謝。維持皮膚之健康與身體之發育,助於組織修護

鈣:助於增強骨骼牙齒之成長,促進血液之凝固,及預防骨骼疏鬆

 

 

 

 

創作者介紹

廣欣藥局.健康小天使

廣欣健康小天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()